Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Поиск

г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1
Телефон: +7 (4932) 32-67-60
Горячая линия: 8 (800) 201-37-90
Электронная почта: 077@ivreg.ru
апрпарвпрвар
03.12.2022
Победителям Национального чемпионата «Абилимпикс» из Ивановской области вручили именные денежные сертификаты

В Иванове на базе Регионального центра развития движения «Абилимпикс» состоялось вручение наград победителям Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» 2022 года. В число победителей этого года вошли восемь представителей Ивановской области.

         Напомним, по итогам Национального чемпиона команда ивановского региона получила четыре золотых, две серебряных и две бронзовые медали. Так, победителями чемпионата в компетенции «Разработчик виртуальной и дополненной реальности» стали студенты Ивановского промышленно-экономического колледжа Иван Катин и Дмитрий Зрилов, в компетенции «Ремонт обуви» - студент Кинешемского технологического техникума-интернета Артём Порва, в компетенции «Портной» - учащаяся Ивановского областного центра психолого-медико-социального сопровождения Кристина Соколова.

         Двое студентов Кинешемского технологического техникума-интерната признаны призерами соревнований: Максим Лебедев – в компетенции «Администрирование баз данных», Николай Макин – в компетенции «Ремонт обуви». Также призерами стали двое учащихся Ивановского областного центра психолого-медико-социального сопровождения: в компетенции «Вязание крючком» - Елена Муштакова, в компетенции «Портной» - Алина Перфилова.

         Сегодня, 2 декабря, ребятам вручили призы соревнований – именные денежные сертификаты: за первое место сертификат на сумму 100 тысяч рублей, за второе – 75 тысяч рублей, за третье – 50 тысяч рублей. Эти средства можно направить на оплату дополнительного образования и приобретение технических средств реабилитации. Как реализовать сертификат – решает сам победитель.

         «Сертификаты являются дополнительным стимулом для участников чемпионата. Важно, что регионы не остаются в стороне и присоединяются к этой работе, поощряют своих победителей. Эти меры поддержки помогают конкурсантам в их дальнейшем профессиональном развитии», - ранее подчеркнул министр просвещения России Сергей Кравцов.

         «Это замечательная возможность для наших ребят, школьников и студентов, получить дополнительное образование или приобрести технические средства реабилитации для своего дальнейшего становления в профессиональной сфере и на рынке труда», - отметила начальник департамента образования Ивановской области Ольга Антонова. Отметим, в Ивановской области победителям Национального чемпионата «Абилимпикс» предусмотрено также денежное вознаграждение в виде подарочного сертификата на сумму 7 тысяч рублей.

         «Я очень доволен достигнутым результатом на национальном чемпионате «Абилимпикс». Сертификат за первое место планирую потратить на улучшение характеристик своего компьютера или приобретение ноутбука. Уверен, это поможет мне стать еще большим профессионалом в своей компетенции», - сказал победитель в компетенции «Разработчик виртуальной и дополненной реальности, студент Ивановского промышленно-экономического колледжа Иван Катин.   

         Во всей России сертификаты получили 695 победителей Национального чемпионата 2022 года в трех категориях - среди школьников, студентов и специалистов. Из них 243 победителя получили сертификаты за первое место, 235 – за второе, 217– за третье место.