Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Поиск

г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1
Телефон: +7 (4932) 32-67-60
Горячая линия: 8 (800) 201-37-90
Электронная почта: 077@ivreg.ru
апрпарвпрвар
08.12.2022
В Ивановской области не осталось ни одного школьного автобуса с истекшим сроком эксплуатации

За пять лет в Ивановской области обновили около 150 единиц школьного транспорта, которым ежедневно пользуются 4 тысячи ребят по всей области. В этом году в регион поступил 41 новый автобус, их отправят в 22 муниципалитета. Об этом губернатор Станислав Воскресенский заявил сегодня, 8 декабря, во время передачи новых машин в образовательные учреждения Ивановской области.

«У нас очередная поставка школьных автобусов. Всего с 2017 года мы получили около 150 автобусов. С учетом последней поставки в Ивановской области больше нет автобусов с истекшим сроком годности. Это важная веха, будем добиваться, чтобы так было и дальше», - подчеркнул глава региона.

Станислав Воскресенский осмотрел новый транспорт и пообщался с представителями школ Ивановской области. Важно, что в новых автобусах будет удобно и безопасно детям, отметила руководитель Пановской школы Палехского района Екатерина Муратова. К тому же транспорт оснащен необходимым оборудованием – есть тахографы и система навигации «ГЛОНАСС».

Один из автомобилей – удобный «ГАЗ» передали в Талицкую среднюю школу Южского района. Водитель Александр Ерин отметил, что теперь по новой дороге Южа – Талицы, которую отремонтировали в этом году, благодаря новому транспорту ездить станет еще комфортнее. «Сейчас по дороге хорошей быстро доезжаем. Если раньше ездили полтора часа, а то и два иногда, то сейчас 30 минут», - рассказали о новой дороге Александр Ерин и директор Талицкой школы Ольга Прудникова.

Также губернатор обсудил с представителями школ принципы распределения автобусов в школы с учетом условий эксплуатации. Станислав Воскресенский поручил профильному департаменту при последующих поставках учесть, что для некоторых маршрутов необходим транспорт с усиленными техническими характеристиками.

Отметим, новый транспорт получили образовательные учреждения 22 муниципальных образований региона, а также четыре государственных образовательных учреждения, подведомственных департаменту образования Ивановской области. В федеральную поставку вошли 14 автобусов ГАЗ вместимостью до 12 и до 20 человек, автобус УАЗ вместимостью до 20 человек и 26 автобусов ПАЗ большой вместимости. В 34 школах удалось заменить автобусы в изношенном техническом состоянии. Также будут открыты семь новых школьных маршрутов, что позволит сократить протяженность ряда действующих маршрутов, снизить количество выполняемых автобусами рейсов,
а для учеников - уменьшить время в пути до школы.

Добавим, в 2022-2023 учебном году ежедневно к месту учебы и обратно осуществляется подвоз около 4 тысяч детей по 321 школьному маршруту протяженностью более 10 тысяч км.

Напомним, ранее с предложением организовать единые централизованные закупки транспорта для всех регионов к Правительству России обратился губернатор Станислав Воскресенский. Помимо школьных автобусов в ближайшее время в регион поступят машины скорой помощи.