Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Поиск

г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1
Телефон: +7 (4932) 32-67-60
Горячая линия: 8 (800) 201-37-90
Электронная почта: 077@ivreg.ru
апрпарвпрвар
09.12.2022
Сергей Кравцов: «В центре исторического образования несущим стержнем должна стать Россия»

В школьном курсе истории акцент будет сделан на истории России. Об этом в ходе заседания Президиума Совета законодателей Российской Федерации заявил Министр просвещения Сергей Кравцов. Он напомнил, что объединение курсов всеобщей истории и истории России было поддержано на недавнем заседании Госсовета по образованию и в настоящее время уже идет работа над новыми учебниками.

Министр просвещения информировал, что учебный модуль «Введение в новейшую историю России», подготовленный для 9-го класса, будет включать важные вехи истории страны: это события ХХ и ХХI веков, в том числе Великая Отечественная война, специальная военная операция, принятие в состав России новых регионов. Кроме того, для старшеклассников вводится отдельный курс «Россия – моя история».

«Раньше в изучении истории в школе доминировал европоцентричный подход, но объединение предметов «Всеобщая история» и «История России» должно выправить этот перекос, и в центре исторического образования несущим стержнем должна стать Россия», – подчеркнул Сергей Кравцов.

Министр напомнил, что с начала учебного года в каждой школе страны еженедельно проходят линейки, на которых поднимается Государственный флаг и исполняется гимн России, а на внеурочных занятиях «Разговоры о важном» рассматриваются вопросы, связанные с историей, культурой и традициями нашего государства.

«Мы обновили федеральные государственные стандарты, в них есть четкое содержание по каждому предмету, в том числе даны ориентиры в части духовного, патриотического воспитания, личностного развития детей», – резюмировал Сергей Кравцов.