Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Поиск

г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1
Телефон: +7 (4932) 32-67-60
Горячая линия: 8 (800) 201-37-90
Электронная почта: 077@ivreg.ru
апрпарвпрвар
18.12.2022
Сергей Кравцов: «Важно, чтобы сами ребята определили миссию и направления развития РДДМ»

В Доме молодежи на площадке московского Манежа стартовал первый Съезд Российского движения детей и молодежи. Министр просвещения России Сергей Кравцов осмотрел тематические стенды вместе с сыном, который учится в первом классе и хотел бы больше узнать о возможностях нового всероссийского движения. Они приняли участие в акции «Корзина добра», которая проходит по инициативе движений #МыВместе, «Народный фронт», а также Росмолодежи, оставив в специальной зоне подарки для детей военнослужащих. Также глава ведомства написал письмо со словами поддержки участникам специальной военной операции и принял участие в выкройке одежды для военнослужащих.

Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал, что на сегодняшнем съезде сами ребята выберут название и определят миссию движения, а взрослые помогут воплотить их стремления в жизнь.

«Сегодня ребята будут обсуждать Декларацию Российского движения детей и молодежи, выберут название, определят миссию – те направления, по которым РДДМ будет развиваться. Такие обсуждения уже прошли во многих школах, в детских центрах. И сегодня со всей страны приехали делегаты, чтобы самим окончательно принять все решения. На съезде представлены все детские организации нашей страны, и объединение их в одном движении – это усиление и сплочение. Мы, взрослые, будем им помогать реализовывать их мечты», – отметил он.

Министр просвещения России рассказал участникам съезда о том, что он лично проголосовал за название «Пионеры», что означает первые. При этом подчеркнул, что то, как назвать движение, должны выбрать сами школьники.

«Конечно, для нас, для более старшего поколения, название «Пионеры» более близко к сердцу. Но время меняется, и для молодых ребят сегодня, может быть, это название не так актуально, или они могут посчитать, что это название может быть связано с Советским Союзом. Хотя в Советском Союзе было очень много хорошего, и, к сожалению, в 1990-е годы мы как-то быстро отказались от советского прошлого, а сейчас видим, что и система образования – одна из лучших в мире, и система организации воспитательной работы, и лагеря», – пояснил Сергей Кравцов.

Кроме того, Министр побывал на различных площадках форума. На одной из них, представляющей швейные колледжи Москвы, которые курирует Московский образовательный комплекс Северо-Восточного административного округа столицы, Министру просвещения показали изготовление мужского нательного комплекта для военнослужащих. Вместе с сыном он лично принял участие в выкройке детали будущего костюма, предназначенного для участников специальной военной операции, а на стенде РДДМ Сергей Кравцов написал письмо с теплыми словами поддержки участникам СВО.