Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Поиск

г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1
Телефон: +7 (4932) 32-67-60
Горячая линия: 8 (800) 201-37-90
Электронная почта: 077@ivreg.ru
апрпарвпрвар
19.12.2022
Учись в Иванове!

17 декабря ведущие вузы Ивановской области представили себя на интерактивной выставке «Учись в Ивановe», которая открылась в Центре выявления и поддержки одаренных детей «Солярис».

В преддверии открытия выставки состоялась презентация Центра «Солярис» для руководителей учреждений высшего образования региона. В ней приняли участие начальник областного Департамента образования Ольга Генриховна Антонова, директор регионального Университета непрерывного образования и инноваций Елена Александровна Юферова, ректор Ивановского государственного университета, председатель Совета ректоров вузов Ивановской области Алексей Александрович Малыгин, руководитель Центра «Солярис» Анна Юрьевна Гусева. Подписано соглашение о сотрудничестве Университета непрерывного образования и инноваций Ивановской области с вузами в сфере выявления и поддержки одаренных детей.

Основная цель выставки – познакомить ивановских старшеклассников с направлениями подготовки для поступления в вузы научно-образовательного консорциума «Иваново»: Ивановского государственного университета (ИвГУ), Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ), Ивановского государственного политехнического университета (ИВГПУ), Ивановской государственной медицинской академии (ИвГМА), Ивановского государственного химико-технологического университета (ИГХТУ), Ивановской государственной сельскохозяйственной академии (ИГСХА), а также Института химии растворов имени Г.А. Крестова.

Участники встречи отметили важность сотрудничества вузов и нового центра по выявлению и поддержке одаренных детей «Солярис» в научно-исследовательской сфере, в привлечении педагогов сферы высшего образования, студентов и аспирантов к работе с талантливыми школьниками, а также сохранении перспективных профессиональных кадров для Ивановской области.