Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Поиск

г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1
Телефон: +7 (4932) 32-67-60
Горячая линия: 8 (800) 201-37-90
Электронная почта: 077@ivreg.ru
апрпарвпрвар
20.12.2022
Эксперты профессиональной ориентации проекта «Билет в будущее» провели исследование на мультимедиа платформе bvbinfo.ru

На платформе для школьников «Билет в будущее» дети выбрали наиболее интересные для них профессии и ценности.

Основой для выбора российских школьников стали 11 отраслей: архитектура и строительство, сельское хозяйство, транспорт и логистика, наука и образование, информационные технологии, медицина и здоровье, сервис и торговля, предпринимательство, промышленности, безопасность и креативные технологии.

 

Безоговорочным лидером стала креативная среда, в которую входят профессии от историка до тренд-аналитика дизайна одежды, более 3980 проголосовавших, на втором месте предпринимательство с 3553 выбравших и на третьем месте информационные технологии – 3412 проголосовавших.

 

Наиболее интересными форматами изучения профессий школьникам кажутся квесты и игры – 6441 школьников, встречи с работодателями 4786 детей и видео-форматы (4604). Также на выбор были представлены форматы тестов, профориентационных уроков и решения кейсов.

 

А на вопрос «Что важнее в профессии: труд или талант?» - 65% выбрали труд и 35% решили, что талант.

 

 

Опрошенные дети понимают, что в мире исчезнут 50% рабочих мест, уступая бразды правления искусственному интеллекту. На данный момент «у станка» находится 4 млн роботов, но через пару лет их будет уже 14 млн. Это касается, в первую очередь, работой с базами данных, кибербезопасностью, работой с базами данных и HR. По нашим прогнозам незаменимыми профессиями окажутся школьные учителя, врачи с узкой специализацией и новейшие профессии в индустрии долголетия.

 

В Ивановской области проект успешно уже действует второй год. Участниками проекта стали школьники 6-11 классов региона, которые сначала прошли тестирование на платформе, а затем  примерили профессии на себе. В этом году профпробы были разной направленности: повар-кондитер, дизайнер одежды, актерское мастерство, машинист поезда, ветеринар, маляр, каменщик, все то, что будет еще востребовано ни одно десятилетие.