Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Поиск

г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1
Телефон: +7 (4932) 32-67-60
Горячая линия: 8 (800) 201-37-90
Электронная почта: 077@ivreg.ru
апрпарвпрвар
21.12.2022
Первичные отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» появились в Москве, «Артеке» и «Орленке»

В московской школе № 1529 имени А.С. Грибоедова состоялось торжественное открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых». На первом заседании отделения 15 учеников школы обсудили инициативы по 12 направлениям Российского движения детей и молодежи. Среди них – образование и знания, культура и искусство, волонтерство и добровольчество, патриотизм и историческая память, спорт, здоровый образ жизни, медиа и коммуникации, труд, профессия и свое дело, экология и охрана природы, туризм и путешествия.

«Вчера завершился Съезд нашего движения, теперь ребята вернутся домой и соберутся с друзьями, чтобы обсудить создание первичных отделений Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» в своих школах, колледжах и вузах. Важно, чтобы именно они сами стали инициаторами этого процесса. При этом школьники, студенты и педагоги должны на равных обсуждать форматы взаимодействия, тогда и результаты нашей работы будут действительно эффективными. Уже сегодня такие встречи проходят в «Артеке», «Орленке» и московской школе № 1529 имени А.С. Грибоедова. Очень ждем, что ребята станут самыми активными участниками наших проектов», – сказал председатель правления движения Григорий Гуров.

Участники встречи поделились своим видением развития РДДМ «Движение Первых», а также результатами работы уже действующего в школе объединения «Школьная республика».

«Мы давно мечтали о детской организации. Она всегда нам была нужна. Планов у отделения много. Все направления движения очень развиты в нашей школе. Нам интересно в первую очередь то, что связано с обучением, потому что традиционно ученики школы демонстрируют высокие результаты. Нам также интересны направления «Дипломатия», «Спорт», «Экология», – отметила директор школы № 1529 имени А.С. Грибоедова Марина Соловьева.

По словам школьников, участники РДДМ «Движение Первых» будут организовывать мероприятия для своих сверстников, а само движение позволит развиваться в разных сферах – каждый ученик сможет найти себе увлечение по душе. Участники РДДМ будут привлекать ребят к социально значимым, в частности волонтерским, проектам.

Открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» прошло также в Международном детском центре «Артек». Решение принято на заседании детского совета 14-й смены «Артек – время действовать», совета обучающихся школы, вожатых детских лагерей, родителей и представителей управленческого и педагогического составов детского центра.

«Сегодня мы делаем первый шаг к работе в детском центре первичного отделения «Движения Первых». Артековцы объединяются в движение, чтобы создавать будущее нашей страны, чтобы делать достойной и счастливой жизнь всех поколений. Все, кто приезжает в детский центр, хотят быть первыми в знаниях и творчестве, защите интересов Родины, в науке и технологиях, в труде и спорте, в сохранении природы. Хотят исполнять свои мечты!» – отметил директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

Собрание, посвященное созданию первичного отделения, прошло и во Всероссийском детском центре «Орленок».

«Это поистине историческое событие: на наших глазах рождается масштабная организация, которая объединит ребят в возрасте от 6 до 18 лет. Первые шаги уже сделаны: в ходе Съезда совместно с ребятами были определены ценности и миссия движения, а также направления деятельности. Уверен, что новое поколение граждан России будет любить и защищать свою страну, воспитывать детей на основе традиционных ценностей и делать все возможное, чтобы мир вокруг становился лучше», – прокомментировал директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

Отделения РДДМ «Движение Первых» откроются в школах всех регионов нашей страны, включая Луганскую и Донецкую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области.