С 15 февраля по 20 апреля 2022 года в Ивановской области прошел областной конкурс «Лучшая школьная столовая» среди общеобразовательных организаций, участников проекта «Межведомственная система оздоровления школьников».
В конкурсе приняло участие 15 образовательных учреждений из 10 муниципальных образований. Участникам конкурса было предложено рассказать о своей столовой в нескольких аспектах - номинациях: «Лучшая система организации общественного контроля качества питания», «Лучшее информационное обеспечение контроля качества питания в школьной столовой», «Лучший видеоролик школьного волонтерского отряда «Моя школьная столовая», «Лучшая креативная зона школьной столовой».
Победители в номинациях конкурса отобраны конкурсной комиссией в соответствии с рейтингом.
В номинации «Лучший видеоролик школьного волонтерского отряда «Моя школьная столовая» школьники выступили в роли ревизоров качества питания, представили своих любимых поваров, рассказали о вкусных блюдах и показали новое оборудование столовой. В этой номинации победителями стали Новоталицкая средняя школа Ивановского муниципального района, средняя школа № 8 г.о. Кинешма, Савинская средняя общеобразовательная школа.
Победителями в номинации «Лучшая система организация контроля качества питания» стали Китовская средняя школа Шуйского муниципального района и Лицей № 6 г. Иваново.
Абсолютным победителем конкурса «Лучшая школьная столовая», стала школа №7 г. Фурманова, которая представила все материалы о столовой и видеоролик. Школе вручен диплом Департамента образования Ивановской области и сертификат на получение специального приза.
На форуме «Здоровое поколение» прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучшая школьная столовая». Все победители в номинациях были награждены дипломами Департамента образования Ивановской области и сертификатами на получение специальных призов.
Мы поздравляем победителей и приглашаем к участию в конкурсе в следующем году.
Справочно: Конкурс проводится в целях пропаганды здорового питания среди участников образовательного процесса, изучения и распространения опыта работы лучших школьных столовых.